?

Log in

Отчет и фотографии старейшины сельца Тараса (Славика) - Байки Эльфийского Леса [entries|archive|friends|userinfo]
Байки Эльфийского Леса

[ website | Байки Эльфийского Леса ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Отчет и фотографии старейшины сельца Тараса (Славика) [Jun. 28th, 2007|09:20 pm]
Байки Эльфийского Леса

baiki_lesa

[prosto_slavik]
До сих пор не понимаю, удалась игра или нет. Впечатления двойственные. С одной стороны праздник был великолепен. Настоящий квас, окрошка, сбитень. Потрясающе. С другой – сама игра. Великолепная идея, почему-то не реализовалась. Решение так и не было найдено. Произошло разделение на вольно-болтающихся и в полную силу играющих людей.
Мастера переоценили игроков. Сейчас я понимаю, как надо было действовать, а тогда я шел вместе со всеми. Довольствовался ответом – «мы над этим работаем». Действительно, зачем лезть в заварушки, боятся схватить эльфийскую стрелу или быть сосватанным орком, когда есть сильные мира сего, которые все решат. Между прочим, сам сделал себя старым стариком, хотя десяток лет надо было бы сбросить. Что я отыгрывал – старичка, которого уже порядком все задолбало, который хочет внуков и теплого солнышка. А что надо было: взять ответственность за всю деревню и хватать за грудки магов, эльфов, нежить и самого чОрта. Сдох бы и ладно. Смерь, была бы лучше, чем за поход в кусты. Не стоит отрицать, что есть у меня харизма и народ бы пошел за мной (Вспомнить только героический захват маяка на Рейнхилле). Народ бы пошел за кем угодно, кто бы создал экшен, а все ждали, что придет добрый бог-мастер и подарить индивидуальный квест о спасении принцессы. Мастер не пришел. Народ скучал. А я залошил роль. Кто-то говорит, что староста был неплох. Я скажу, что все были молодцы. И орки с их языком. И рейсовые эльфы и еще масса народу, но чему меня научила эта игра, так это тому, что мастер как художник. Он рисует горы и моря. Птиц и животных. А игрок, помешенный в этот мир, его оживляет. Он создает себе врагов и друзей, любовь и ненависть. И если у богов встали дыбом волосы оттого, что он сделал, значит, роль отыграна, значит, игра удалась.

С уважением старейшина сельца
Тарас (Славик)

Ну и фотографии конечно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: annanik
2007-06-28 06:03 pm (UTC)
Спасибо. Мне очень понравилось написанное :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: reno_sinkrler
2007-06-28 06:40 pm (UTC)
гы=) чуть что так сразу орки=))) мы всеголишь ххотели добавить экшена в игру=) разнообразить так сказать=) а то у людей праздник на празднике=))))) жаль не поддержали=))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: letberg
2007-07-02 10:59 am (UTC)
Вы были прекрасны. Таких замечательных орков никогда не видел.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cats_shadow
2007-07-19 09:29 pm (UTC)
Орки классные были! По крайней мере, та парочка, что ко мне в гости заходила вечерком... :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sailoryanka
2007-06-29 11:01 pm (UTC)
Как же здорово, когда играешь рядом с такими горящими людьми! Не вини себя за недоигранность. Просто, наверное, этой игре нужен был Такой Старейшина - улыбчивый и терпеливый, не чурающийся молодёжных хороводов. Твоего персонажа успели полюбить. И не только односельчане. И это немало. "Байки" не были миром героев. Это был добрый, праздничный мир. И, возможно, в этом его самобытность.:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: cats_shadow
2007-07-19 09:28 pm (UTC)
Мяф! Пррравильно говоррришь!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: cats_shadow
2007-07-19 09:27 pm (UTC)
Не стоит отрицать, что есть у меня харизма и народ бы пошел за мной (Вспомнить только героический захват маяка на Рейнхилле). Народ бы пошел за кем угодно, кто бы создал экшен, а все ждали, что придет добрый бог-мастер и подарить индивидуальный квест о спасении принцессы.


Уверен? Тебе еще не надоело спасать мир? :-) Экшн? Зачем? Это слегка из другой сказки... :-)

Знаешь, у нас на мельнице было весьма неплохо. :-) Игра шла. :-) Меня честно пытались сосватать сестренка с дочкой... Я сопротивлялся :-), а они были готовы на все... И даже на эльфку, которая их отшила... Дочка строила глазки фейренышу...
Я пугал их обоих мерчами (думалось мне, что это единственный шанс уйти отсюда, потому и хотел поженить их на мерчах да сплавить... мерчи были против... "поженить? но как?!")... :-), воспитывал эльфенышей, трепался с мерчами и ворчал на магов... Был рад гостям (именно гостям, а не посетителям, правда соседи почему-то не всегда осознавали разницу между этими понятиями, в отличие от тех же орков... :-(
Как тебе такое: пришел орк., посидел у костра и ушел... наломав дров (в прямом смысле -- распилив заначеный ствол на полешки)... Просто так, без просьб с чьей-либо стороны, сам взял и напилил!
А квесты... Да ну их... И без них было хорошо. Мир в таком состоянии меня практически устраивал... :-) Вот только корову бы... :)
(Reply) (Thread)